• emmentalgrandcrula

Madame est servie

Dernière mise à jour : 9 juin

Croque-Monsieur à l'Emmental Grand Cru et au bacon




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie

  • 120g d'Emmental Grand Cru Label Rouge (4 tranches épaisses)

  • 100g de bacon (environ 8 tranches)

  • 1/2 botte de cresson ou de mâche

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

et pour napper le croque-monsieur sur le dessus :

  • 1 oeuf battu

  • 60g d'Emmental Grand Cru Label Rouge râpé

  • poivre


Préparation


Préchauffer le four au thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.

Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire griller légèrement le bacon. Le pourtour doit devenir croustillant. Laver et essorer la salade. Toaster légèrement le pain de mie, le laisser à peine refroidir puis le tartiner à la moutarde.


Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain de mie, puis ajouter les tranches d'Emmental Grand Cru. Poivrer.


Disposer la salade, puis recouvrer d'une seconde tranche de pain de mie. Etaler un peu de préparation d'oeuf battu et d'Emmental Grand Cru râpé à la surface de la tranche de pain du dessus. Placer le croque-monsieur ainsi préparé dans le four à température pendant quelques minutes, afin que l'Emmental Grand Cru soit bien fondant et doré.


Madame est servie !


Sur ton pain doré qui te sert de chapeau

Sur ta fine tranche de fromage chaud

Sur ton jambon rose et doux

Sur ton emmental râpé qui parsème le tout

Sur mes papilles qui te trouve délicieux

J'écris ton nom : Croque-Monsieur.


Poème de Georges Gargam, 1959

1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout