top of page
emmentalgrandcrula

La belle cocotte

Oeufs cocottes à l'Emmental Grand Cru



Recette pour 4 personnes - temps de préparation 15 mn - temps de cuisson 3 ou 10 mn

Les ingrédients


4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Label Rouge
50g d'Emmental Grand Cru Label râpé
8 brins de ciboulette
1/2 poivron rouge & 1/2 poivron orange
20g de beurre
sel et poivre

La préparation


Mélanger la crème, la ciboulette, l'Emmental Grand Cru. Saler, poivrer.

Couper les poivrons en fines lamelles.

Beurrer largement 4 ramequins allant au four. Verser un peu de mélange au fond des ramequins, ajouter un oeuf, un peu de poivron, puis recouvrir avec le mélange.

Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance ou 10 minutes au bain-marie dans un four (le temps de cuisson démarre lorsque l'eau du bain-marie frisonne).

Servir bien chaud accompagné de tranchettes de pain que vous aurez fait griller.

Comments


bottom of page