La belle cocotteemmentalgrandcrula10 oct. 20231 min de lectureOeufs cocottes à l'Emmental Grand CruRecette pour 4 personnes - temps de préparation 15 mn - temps de cuisson 3 ou 10 mnLes ingrédients 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Label Rouge 50g d'Emmental Grand Cru Label râpé 8 brins de ciboulette 1/2 poivron rouge & 1/2 poivron orange 20g de beurre sel et poivreLa préparationMélanger la crème, la ciboulette, l'Emmental Grand Cru. Saler, poivrer. Couper les poivrons en fines lamelles. Beurrer largement 4 ramequins allant au four. Verser un peu de mélange au fond des ramequins, ajouter un oeuf, un peu de poivron, puis recouvrir avec le mélange. Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes à pleine puissance ou 10 minutes au bain-marie dans un four (le temps de cuisson démarre lorsque l'eau du bain-marie frisonne). Servir bien chaud accompagné de tranchettes de pain que vous aurez fait griller.