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Mignardises truffées pour les fêtes de Noël

Petits bonbons d'Emmental Grand Cru à la truffe de Bourgogne



Recette pour 8 bonbons - Temps de préparation : 10 minutes - Tems de cuisson : 10 minutes 


Ingrédients

  • 4 feuilles de brick carrées

  • 120 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge (découpé en 8 rectangles)

  • 1 petite truffe de Bourgogne

  • 1 pincée de poivre

  • un peu de beurre (5 g environ)

  • 16 brins de ciboulettes

Préparation


Préchauffer le four à thermostat 6-7 pendant 10 minutes.


Couper chaque feuille de brick en deux. Déposer au centre de chaque moitié un morceau d'Emmental Grand Cru de 1 x 3 cm de côtés. Parsemer de lamelles de truffe, poivrer puis replier la feuille de brick autour du fromage. Fermer les extrémités à l'aide de brins de ciboulette afin de former des bonbons.


Badigeonner les bonbons de beurre fondu. Déposer-les sur une plaque anti-adhésive. Glisser cette dernière dans le four. Faire cuire 8 à 10 minutes, le temps que les bonbons prennent une jolie couleur dorée.


Servir aussitôt pour que l'Emmental Grand Cru soit bien filant à l'intérieur des bonbons.


Astuce du chef : on peut aussi badigeonner les bonbons avec de l'huile aromatisée à la truffe, plutôt qu'avec du beurre fondu. La saveur n'en sera que plus prononcée !


A servir avec une coupe de champagne, bien sûr ! Joyeuses fêtes !



En son corps bat un coeur hématite,

Venu percuté mes vers lumières,

Sélectrisant, se déchirant sous la douleur.


D’une terre brulée, beauté unique se mariant

Aux chasseurs des chants de lunes,

Mourant sous l’impact argent…


Donnant naissance à de sublimes bijoux !

Matière des sens, matière des sciences…

De l’ombre à la lumière, noir lumineux abyssal…


Le caillou du poète maudit.

Entendez-vous ?

Tous ces chants d’amour sous l’éclat de la lune…


Poème de Sany Ange


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