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Dernière mise à jour : 24 févr.

Gratin de macaronis à l'Emmental Grand Cru et au canard confit






Ingrédients pour 4 personnes :


3 cuisses de canard confites

350g de macaronis

75 cl de lait

35 cl de crème fraîche liquide d'Alsace

200 g d'Emmental Grand Cru râpé

1,5 l d'eau salée

20 g de beurre

3 échalotes de Bretagne, 1 gousse d'ail de Provence, persil


Préparation

25 mn de préparation - 35 mn de cuisson


Préchauffer le four th. 6 (180°C) pendant 10 mn.


Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'ils soient al dente (voir étiquette de votre sachet de pâtes). Egoutter, puis ajouter 100 g d'Emmental Grand Cru râpé et 20cl de crème liquide. Mélanger et réserver la préparation au chaud.


Pendant ce temps, passer les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse. Retirer du feu et égoutter. Oter la peau et le gras du canard que vous réserverez de côté. Effilocher la viande de canard.


Hacher et faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu de gras de canard ou de beurre. Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le canard effiloché. Beurrer un plat allant au four. Répartir la moitié des macaronis dans le fond du plat, puis disposer la préparation de canard et terminer par une couche de macaronis.


Napper du mélange de crème liquide et d'Emmental Grand Cru non encore utilisé. Parsemer de noisettes de beurre, poivrer et enfourner. Laisser gratiner 20 mn à th.8.


Servir avec une salade de roquette



L'appétit est le meilleur cuisinier.

Citation latine


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