Brochettes de magret, petits oignons et Emmental Grand Cru
Ingrédients :
200 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge
24 tranches de magret de canard fumé
24 petits oignons blancs nouveaux
1 cuillère à soupe de piment d'Espelette AOP
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre
Préparation :
Épluchez les petits oignons, éliminez les tiges vertes. Faites-les saisir 2 mn avec du beurre dans une casserole. Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser. Couvrez d'eau froide, salez, poivrez, laissez mijoter 10 mn sur feu moyen. Laissez-les ensuite refroidir avant de les enrouler d'une tranche de magret.
Coupez l'Emmental Grand Cru en cubes de 2 cm de côté. Roulez-ces derniers dans le piment d'Espelette.
Montez les brochettes en intercalant les cubes d'Emmental recouverts de piment et les petits oignons roulés au magret.
Servez avec une confiture de cerises noires.
Quels bavards,
Ces canards !
Ils ne disent
Que bêtises !
Coin, coin, coin,
A plein bec !
Est-ce grec,
Italien
Ou anglais ?
En tout cas
Je ne les comprends pas.
Maurice Carême, La lanterne magique
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