• Emmental Grand Cru

Un canard aux petits oignons

Dernière mise à jour : 4 mars

Brochettes de magret, petits oignons et Emmental Grand Cru


Brochettes au canard fumé et à l'Emmental Grand Cru

Ingrédients :

200 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge

24 tranches de magret de canard fumé

24 petits oignons blancs nouveaux

1 cuillère à soupe de piment d'Espelette AOP

20 g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre

Sel et poivre


Préparation :

Épluchez les petits oignons, éliminez les tiges vertes. Faites-les saisir 2 mn avec du beurre dans une casserole. Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser. Couvrez d'eau froide, salez, poivrez, laissez mijoter 10 mn sur feu moyen. Laissez-les ensuite refroidir avant de les enrouler d'une tranche de magret.

Coupez l'Emmental Grand Cru en cubes de 2 cm de côté. Roulez-ces derniers dans le piment d'Espelette.

Montez les brochettes en intercalant les cubes d'Emmental recouverts de piment et les petits oignons roulés au magret.

Servez avec une confiture de cerises noires.


Quels bavards,

Ces canards !

Ils ne disent

Que bêtises !

Coin, coin, coin,

A plein bec !

Est-ce grec,

Italien

Ou anglais ?

En tout cas

Je ne les comprends pas.

Maurice Carême, La lanterne magique

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