top of page
emmentalgrandcrula

Dansons la capucine

Petite salade de fleurs et de mâche à l'Emmental Grand Cru



Ingrédients pour 4 personnes :

150 g d'Emmental Grand Cru

150 g de mâche nantaise

30 g de capucine non traitée

Huile d'olive

Sel et poivre



Préparation

dix minutes


Coupez le pied de la mâche, rincez-la à l'eau claire et essorez-la délicatement. Rincez également les fleurs de capucine et coupez la tige.

Coupez l'Emmental Grand Cru en julienne.

Dans chaque assiette, répartissez la mâche, disposez les fins bâtonnets d'Emmental Grand Cru, puis ajoutez les fleurs de capucine.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.



Un peu de poésie

Qu'importe que je meure avant que se dessine
Le visage sacré s'il doit renaître un jour
Dansons ô mon enfant, dansons la capucine
Ma patrie est la fin, la misère et l'amour

Louis Aragon
81 vues0 commentaire

Comments


bottom of page