Cigares croustillants à l'Emmental Grand Cru et aux herbes folles
Ingrédients pour 8 cigares :
150 g d'Emmental Grand Cru
Un petit bouquet de cerfeuil
Un petit bouquet de coriandre
1/2 botte de ciboulette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Râpez grossièrement l'Emmental Grand Cru. Etalez l'emmental râpé en ronds de 10/12 cm de diamètre sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone "spéciale cuisson". Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four.
100 g de tapenade noire
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Tt. 6). Râpez grossièrement l'Emmental Grand Cru. Étalez l'emmental râpé en ronds de 10/12 cm de diamètre sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone "spéciale cuisson". Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four.
Une fois cuites et dorées, sortez les galettes d'Emmental Grand Cru puis roulez-les délicatement en forme de cigares assez gros. Laissez refroidir.
Lavez les herbes aromatiques. Équeutez le cerfeuil et la coriandre. Coupez la ciboulette en gros morceaux. Mélangez les herbes dans un petit saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.
Garnissez chaque cigare avec le mélange d'herbes, en les laissant légèrement dépasser de chaque bout. Servez-les aussitôt accompagnés de la tapenade.
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