top of page

Cigares aux herbes folles

Photo du rédacteur: Emmental Grand CruEmmental Grand Cru

Dernière mise à jour : 7 janv. 2022

Cigares croustillants à l'Emmental Grand Cru et aux herbes folles


Cigares aux herbes et à l'Emmental Grand Cru

Ingrédients pour 8 cigares :

150 g d'Emmental Grand Cru

Un petit bouquet de cerfeuil

Un petit bouquet de coriandre

1/2 botte de ciboulette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Râpez grossièrement l'Emmental Grand Cru. Etalez l'emmental râpé en ronds de 10/12 cm de diamètre sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone "spéciale cuisson". Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four.

100 g de tapenade noire

Sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Tt. 6). Râpez grossièrement l'Emmental Grand Cru. Étalez l'emmental râpé en ronds de 10/12 cm de diamètre sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone "spéciale cuisson". Mettez à cuire 8 à 10 minutes au four.

Une fois cuites et dorées, sortez les galettes d'Emmental Grand Cru puis roulez-les délicatement en forme de cigares assez gros. Laissez refroidir.

Lavez les herbes aromatiques. Équeutez le cerfeuil et la coriandre. Coupez la ciboulette en gros morceaux. Mélangez les herbes dans un petit saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

Garnissez chaque cigare avec le mélange d'herbes, en les laissant légèrement dépasser de chaque bout. Servez-les aussitôt accompagnés de la tapenade.

Kommentare


Logo_Grandcru.png

Authentique produit de terroir, l’Emmental Grand Cru est fabriqué exclusivement en Franche-Comté, avec du lait collecté dans le Doubs,

en Haute-Saône, dans les Vosges et

en Haute-Marne. Ambassadeurs d’une longue tradition, les producteurs d’Emmental Grand Cru respectent un cahier des charges strict et contrôlé garantissant un fromage de qualité supérieure.

480px-Logo-IGP.PNG

Syndicat de

l'Emmental Grand Cru
26, rue Proudhon
25000 BESANÇON

bottom of page