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  • Photo du rédacteurEmmental Grand Cru

Cassolettes briochines

Dernière mise à jour : 7 janv. 2022

Gratin de coquilles Saint-Jacques au curry et poireaux fondants


Gratin de coquilles Saint-Jacques à l'Emmental Grand Cru

Ingrédients pour 4 personnes :

80 g d'Emmental Grand Cru

2 poireaux

400 g de petites noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc

30 g de beurre

20 cl de crème légère

1 cuillère à soupe rase de curry de Madras

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre


Préparation :

Taillez les poireaux en petits tronçons. Lavez-les et faites-les fondre 10 minutes dans le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter encore 5 minutes pour que la crème réduise légèrement.

Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle enduite d'huile d'olive,

2 minutes à feu doux. Salez, poivrez, poudrez avec le reste de curry.

Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 cassolettes individuelles allant au four. Déposez dessus les pétoncles, parsemez d'Emmental Grand Cru râpé. Enfournez les cassolettes quelques minutes sous le gril préchauffé de votre four.

Servez bien chaud.

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