top of page

Canapés croustillants

Photo du rédacteur: Emmental Grand CruEmmental Grand Cru

Dernière mise à jour : 7 janv. 2022

Crostinis d'Emmental Grand Cru


Canapé à la tomate, Coppa et Emmental Grand Cru

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge

1 baguette de campagne

1 bocal de tomates séchées au soleil

12 tranches fines de Coppa italienne

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Cerfeuil

Poivre et paprika


Préparation :

Coupez la baguette en tranches de 1 cm.

Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les tranches de pain sur les deux faces. Placez-les sur du papier absorbant et frottez ensuite le dessus des tranches de pain grillé avec la gousse d'ail pelée.

Coupez les tranches de Coppa en deux et détaillez l'emmental en fines lamelles à l'aide d'un économe.

Sur chaque tranche de pain grillé, posez une demi-tranche de Coppa, un quartier de tomate séchée et deux lamelles d'Emmental Grand Cru.

Dressez vos plats. Saupoudrez de paprika et décorez de cerfeuil.

Comments


Logo_Grandcru.png

Authentique produit de terroir, l’Emmental Grand Cru est fabriqué exclusivement en Franche-Comté, avec du lait collecté dans le Doubs,

en Haute-Saône, dans les Vosges et

en Haute-Marne. Ambassadeurs d’une longue tradition, les producteurs d’Emmental Grand Cru respectent un cahier des charges strict et contrôlé garantissant un fromage de qualité supérieure.

480px-Logo-IGP.PNG

Syndicat de

l'Emmental Grand Cru
26, rue Proudhon
25000 BESANÇON

bottom of page