top of page

La mise à l'herbe des vaches laitières

  • emmentalgrandcrula
  • 8 mars 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 8 mars 2022

Il est venu le temps du pâturage pour les vaches laitières de la filière Emmental Grand Cru. Et rien n'est plus réjouissant pour elles que la première mise à l'herbe de l'année, comme en témoigne cette vidéo.




Cette vidéo a été filmée par très beau temps, début mars, au Gaec de Séville de la famille Barbier, à Ravennefontaines, en Haute-Marne. Anthony nous présente son exploitation :

Ensemble, avec mes parents et l'aide de deux salariés, nous élevons 130 vaches laitières de race Simmental. Ces dernières profitent des 300 hectares de prairies dont dispose notre exploitation dont une partie (40 hectares minimum) est réservée au pâturage. Nous produisons 1 million de litres de lait par an sur la ferme. Notre salle de traite est équipée de deux robots depuis janvier 2021. Pas question cependant de négliger le rythme traditionnel de deux traites par jour, avec notre troupeau qui retourne en pâture sitôt celle du matin effectuée. La traite constitue un moment privilégié pour surveiller l'état de santé de nos animaux, soigner leurs petits bobos. Le robot nous offre du temps pour cela.


Commentaires


Logo_Grandcru.png

Authentique produit de terroir, l’Emmental Grand Cru est fabriqué exclusivement en Franche-Comté, avec du lait collecté dans le Doubs,

en Haute-Saône, dans les Vosges et

en Haute-Marne. Ambassadeurs d’une longue tradition, les producteurs d’Emmental Grand Cru respectent un cahier des charges strict et contrôlé garantissant un fromage de qualité supérieure.

480px-Logo-IGP.PNG

Syndicat de

l'Emmental Grand Cru
26, rue Proudhon
25000 BESANÇON

bottom of page