Velouté de petits pois au cumin et son toast aillé à l’Emmental Grand Cru
Ingrédients pour 1 assiette :
1 tranche de pain de campagne
80 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge
Des petits pois frais
Du fond de volaille
1 oignon
1 gousse d’ail
Thym, cumin
Préparation :
Blanchir à l’anglaise les petits pois, les rafraîchir puis les égoutter.
Faire revenir l’oignon ciselé dans une casserole, saler, poivrer, ajouter le thym et la gousse d’ail.
Faire suer.
Ajouter les petits pois, faire revenir et mouiller au fond de volaille à hauteur.
Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Égoutter et réserver le jus de cuisson.
Mixer en ajoutant le jus de cuisson pour arriver à la consistance souhaitée puis passer au chinois.
Crémer légèrement. Ajouter quelques graines de cumin.
Ajouter la tranche de pain toastée généreusement garnie d’Emmental Grand Cru à faire fondre dans votre velouté bien chaud.
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