• Emmental Grand Cru

Velouté de petits pois craquant fondant

Dernière mise à jour : 13 janv.

Velouté de petits pois au cumin et son toast aillé à l’Emmental Grand Cru


Entrée froide à l'avocat et à l'Emmental Grand Cru

Ingrédients pour 1 assiette :

1 tranche de pain de campagne

80 g d'Emmental Grand Cru Label Rouge

Des petits pois frais

Du fond de volaille

1 oignon

1 gousse d’ail

Thym, cumin


Préparation :

Blanchir à l’anglaise les petits pois, les rafraîchir puis les égoutter.

Faire revenir l’oignon ciselé dans une casserole, saler, poivrer, ajouter le thym et la gousse d’ail.

Faire suer.

Ajouter les petits pois, faire revenir et mouiller au fond de volaille à hauteur.

Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Égoutter et réserver le jus de cuisson.

Mixer en ajoutant le jus de cuisson pour arriver à la consistance souhaitée puis passer au chinois.

Crémer légèrement. Ajouter quelques graines de cumin.

Ajouter la tranche de pain toastée généreusement garnie d’Emmental Grand Cru à faire fondre dans votre velouté bien chaud.

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