• Emmental Grand Cru

Soupe exotique pour été chaud

Dernière mise à jour : 7 janv.

Soupe d'avocat glacée et crostinis d'Emmental Grand Cru


Soupe exotique à l'Emmental Grand Cru

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g d'Emmental Grand Cru

2 avocats bien mûrs de taille moyenne

15 cl de lait de coco

50 cl de bouillon cube

1 citron vert

1 petite baguette de pain

Sel et poivre


Préparation :

Faire bouillir le lait de coco et le bouillon cube dans une casserole. Ajoutez les avocats épluchés et coupés en morceaux. Salez, poivrez puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Hors du feu, zestez le citron vert au-dessus de la casserole. Homogénéisez au mixeur plongeant pour obtenir une soupe onctueuse. Réservez-la deux heures au frais.

Taillez la baguette en fines tranchettes. Râpez l'Emmental Grand Cru et répartissez-le sur les tranchettes. Passez ces dernières quelques minutes sous le gril du four pour les gratiner.

Versez la soupe glacée dans de petits bols exotiques. Servez avec les crostinis à l'emmental encore tout chauds.

2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout