Soupe d'avocat glacée et crostinis d'Emmental Grand Cru
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g d'Emmental Grand Cru
2 avocats bien mûrs de taille moyenne
15 cl de lait de coco
50 cl de bouillon cube
1 citron vert
1 petite baguette de pain
Sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir le lait de coco et le bouillon cube dans une casserole. Ajoutez les avocats épluchés et coupés en morceaux. Salez, poivrez puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Hors du feu, zestez le citron vert au-dessus de la casserole. Homogénéisez au mixeur plongeant pour obtenir une soupe onctueuse. Réservez-la deux heures au frais.
Taillez la baguette en fines tranchettes. Râpez l'Emmental Grand Cru et répartissez-le sur les tranchettes. Passez ces dernières quelques minutes sous le gril du four pour les gratiner.
Versez la soupe glacée dans de petits bols exotiques. Servez avec les crostinis à l'emmental encore tout chauds.
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